Лучшие юные художники Ростова-на-Дону побывали на Рождественской встрече «Краски России»

14 января в ДК «Ростсельмаш» состоялась Рождественская встреча участников Всероссийского конкурса юных художников «Краски России».

Организатор - компания «Эмпилс», по инициативе основателя фонда поддержки развития общества «Наши дети», генерального продюсера и режиссера мультфильма «Сказ о Петре и Февронии», члена Союза писателей Юрия Викторовича Рязанова.

На Рождественскую встречу были приглашены 12 победителей конкурса «Краски России» из Ростовской области, а также 100 лучших юных художников из Ростова-на-Дону, чьи работы вошли в число самых сильных. Дети пришли на праздник вместе со своими родителями, педагогами, родственниками и друзьями.

На Рождественскую встречу к юным художникам пришли почетные гости: председатель жюри конкурса «Краски России», директор Регионального центра архитектурно-художественной довузовской подготовки Академии архитектуры и искусств ЮФУ Наталья Александровна Терещенко; член жюри конкурса, менеджер по социальным вопросам ЗАО «Эмпилс» Альбина Павловна Теплякова; духовник конкурса – клирик храма Всех Русских Святых, духовник благотворительного фонда во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы, протоиерей Михаил Литвинов. Каждый из них подарил участникам Рождественской встречи добрые пожелания, идеи для творческого созидания, искренность и любовь.

Яркий, костюмированный праздник с участием множества сказочных героев, с песнями и танцами, вызвал у детей восторг, а у взрослых – радость. Замечательные театральные зарисовки подарила детям творческая студия ДК «Ростсельмаш» «УРА!» (режиссер – Цимма Ольга Владимировна); веселые, лиричные, светлые, замечательно русские песни и танцы – ансамбли «Лазорик» и «Каблучок».

Изюминкой мероприятия стало выступление специальных гостей праздника - скрипачей: артиста оркестра Ростовского государственного музыкального театра; композитора, лауреата первой премии международного конкурса композиторов в Вологде Андрея Александровича Захарова и артистки симфонического оркестра Ростовской государственной филармонии Инны Витальевны Воробьевой. Скрипачи порадовали участников Рождественской встречи замечательным скрипичным дуэтом, а в дополнение композитор Андрей Захаров – сольным исполнением авторского произведения.

Еще одним музыкальным подарком стало выступление хора храма Всех Русских Святых, подаривших участникам Рождественской встречи частичку радости Рождества Христова: хор исполнил несколько торжественных песнопений из Праздничной службы.

Каждый юный участник Рождественской встречи получил на сцене памятные подарки: призы за участие в конкурсе, журналы «Вверх», раскраски на стихи Юрия Рязанова, а также диск с мультфильмом «Сказ о Петре и Февронии», который дети получали лично из рук Петра и Февронии, а 12 призерам конкурса еще и довелось стать обладателями замечательных игрушек из мультфильма: Агриков меч, пазлы, потешный Заяц.

Рождественская встреча пролетала на одном дыхании: дети отгадывали загадки, играли с актерами в кричалки, рассматривали лучшие рисунки, знакомились с яркими сказочными персонажами, давали интервью на сцене, были зрителями и участниками праздничной программы. Море улыбок и звонких аплодисментов, радость от встречи и жажда созидательного творчества объединили в этот день взрослых и детей.

Новый конкурс «Краски России» стартует уже 1 марта 2018 года. Конкурс будет посвящен Дню семьи, любви и верности: сбор рисунков продлится до 31 мая 2018 года, а итоги конкурса будут подведены 8 июля 2018 года – в День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Темы конкурса:
1) В День семьи, любви и верности,
2) Иллюстрации к мультфильму «Сказ о Петре и Февронии»,
3) Иллюстрации к трем сказкам, поэтически осмысленным инициатором конкурса, членом Союза писателей Юрием Рязановым: «Гадкий утенок», «Огниво», «Черная курица» (слушать аудиоверсии сказок).

Победителей конкурса (по три участника в каждой номинации и в каждой возрастной категории: 5-8 лет, 9-13 лет, 14-17 лет) выберут члены жюри конкурса. Победители получат в подарок электронный подарочный сертификат Детского мира «Вверх», а все-все участники – радость от творческого созидания и Благодарственные письма от организаторов.