Концертный тур по городам России «Поэт в России больше, чем поэт»

При поддержке ОАО «Газпром» в июне-июле 2015 года в рамках года, объявленного годом литературы, состоялся концертный тур по городам России «Поэт в России — больше, чем поэт». Идейный вдохновитель, автор и ведущий — Евгений Александрович Евтушенко.

В городе на Неве где создал свои лучшие произведения А. С. Пушкин прошёл первый гала-концерт, посвящённый антологии русской поэзии от Пушкина до Высоцкого.

Автором идеи и ведущим гала-концерта «Поэт в России — больше, чем поэт» выступал сам легендарный поэт Евгений Евтушенко. В честь года Литературы, отмечаемого в нашей стране, творческий коллектив под руководством Евгения Александровича отправился в тур по городам России с просветительской миссией от Санкт-Петербурга до Владивостока. Концерты состояли из двух отделений: поэтический спектакль и концертная программа. Как и обещал Евтушенко, что репертуар не был застывшим, он менялся в зависимости от пожеланий зрителей.

«У нас большой запас репертуара, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы слушателей, невзирая на их возраст и профессии», — говорил ответственный за репертуар Евгений Евтушенко.

В программе приняли участие звёзды театра, кино и музыки: народный артист России И. Скляр, народный артист России Дмитрий Харатьян, Сергей Маховиков, Д. Константинов, Е. Сорокин, М. Ивлева. Музыкальное сопровождение — композитор Г. Май.

В концерте Игорь Скляр исполнял музыкальные произведения и декламировал стихи А. Пушкина, Б. Пастернака, Г. Шпаликова, Б. Окуджавы, А. Суркова. Евгений Евтушенко прочёл любимые стихи, созданные им за всю многолетнюю творческую жизнь и произведения, которые легли в основу его антологии десяти веков русской поэзии, за что он был удостоен национальной премии.